АВТОРЫ
Елизавета Редкина
«Я всегда говорю, что у меня "нормальные стихи". У приличных людей, даже и признающих мой скромный дар, такая формулировка то и дело вызывает лёгкое раздражение с налётом брезгливости. Но я о чём? О том, что мне есть, что сказать, и я делаю это абсолютно соразмерно своему таланту. О том, что это соразмерное ценно и точно кому-то нужно. О том, что я не хочу искусственно нагнетать количество тех, кому нужно. И, наконец, о том, что у меня нет особой концепции и спецэффектов, имитировать их наличие я не хочу: я не чувствую себя уникальной, я обыкновенная. И мне это нравится. Это роднит меня с другими людьми. У нас такая похожая, человеческая обыкновенность. Всё, что нужно, чтобы понимать мои стихи — быть человеком».

Е. Редкина

FAQ

Idiot
Я и мой лирический герой — дружим ли мы?
Елизавета Редкина
Кажется, мы с моим лирическим героем иногда путаемся. Я остаюсь в стишках, а лиргерой бежит на работу. Не очень-то удобно.
Idiot
Пауза — что мы делаем в тот момент, когда вдохновение не приходит.
Елизавета Редкина
Когда стихи не пишутся, они формируются, чтоб состояться потом. Не надо истерик.
Idiot
Ритм или смысл? Как не ходить за инерцией.
Елизавета Редкина
Писать по инерции — сказать ровно то, что хотелось и думалось сказать. Тогда нужно выбросить текст. И писать новый, в котором будет что-то сверх задуманного. Или вообще другое. Его можно не выбрасывать.